Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ada Apa Kabareskrim Budi Waseso Datangi Gedung DPR ?

Politikus Gerindra itu juga membantah pertemuan tersebut membahas UU KPK

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Ada Apa Kabareskrim Budi Waseso Datangi Gedung DPR ?
KOMPAS.com/ABBA GABRILLIN
Kepala Bareskrim Polri Komjen Budi Waseso, saat ditemui seusai menghadiri peresmian Prakarsa Anak Bhayangkara di Graha Purna Wira, Jakarta Selatan, Selasa (2/6/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabareskrim Komjen Pol Budi Waseso terlihat mendatangi Gedung DPR, Jakarta, Rabu (17/6/2015). Ia lalu menemui Ketua Baleg Sareh Wiyono.

Jenderal Bintang Tiga itu datang sekitar pukul 12.30 WIB. Ditemani ajudannya, ia langsung naik tangga Gedung Nusantara I menuju lantai 2. Budi Waseso kemudian keluar dari ruangan Badan Legislasi pada pukul 14.30 WIB.

Budi Waseso tidak menjawab pertanyaan awak media saat ditanya kedatangannya ke Gedung DPR.

Ditanya terpisah, Ketua Badan Legislasi Sareh Wiyono mengakui bertemu dengan Budi Waseso. Namun, ia hanya menuturkan pertemuan itu tidak dijadwalkan. Sareh juga enggan mengungkapkan i‎si pertemuan tersebut.

"Enggak ada apa-apa. Dia hanya mampir saja," katanya.

Politikus Gerindra itu juga membantah pertemuan tersebut membahas UU KPK yang masuk dalam Prolegnas 2015. "Enggak ada sama sekali. Ini kan urusan pemerintah. Enggak ada urusan sama polisi. Say hello saja," imbuh Sareh.

Ketika ditanyakan apakah Baleg memang mengundang Budi Waseso, kembali Sareh membantahnya. "Enggak diundang. Biasa mampir. Enggak ada yang penting dibicarakan. Enggak ada (tentang) KPK, belum sampai kesana," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas