Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kepala BIN Harap Indonesia-Malaysia Bisa Jaga Hubungan Bertetangga

"Kalau tidak dikelola dengan baik, kita bisa ribut terus," ucap Marciano.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Marciano Norman mengharapkan pemerintah Indonesia dan pemerintah Malaysia bisa saling menjaga hubungan yang baik mengingat keduanya saling bertetangga.

"Saya harapkan dua-duanya harus mencari solusi terbaik. Ingat, kita sama-sama negara ASEAN, kita bertetangga," ujar Marciano di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (17/6/2015).

Marciano tidak menampik jika potensi konflik sangat banyak bagi negara tetangga. Jika Indonesia dan Malaysia tidak bisa mengelola konflik dengan baik, maka kedua negara akan bersitegang terus.

"Kalau tidak dikelola dengan baik, kita bisa ribut terus," ucap Marciano.

Namun Marciano tetap mengatakan masalah batas teritorial suatu negara adalah hal yang terpenting, sehingga tidak bisa diganggu gugat oleh negara lain.

"WNI juga banyak di Malaysia, tetapi kedaulatan itu hal yang tidak bisa ditawar," kata Marciano.

Sebelumnya, beberapa kali pesawat tempur Malaysia tertangkap radar Indonesia masuk ke pulau Ambalat yang termasuk wilayah teritorial Indonesia.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas