Sudah 344.015 Pemudik Berangkat dari Jakarta
Hingga H-4, sudah 344.015 pemudik yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir
Penulis: Valdy Arief
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hingga empat hari sebelum hari raya Idul Fitri, sudah 344.015 pemudik yang menggunakan kereta dari Jakarta menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Yogyakarta.
Bambang S Prayitno, Kepala Humas PT KAI DAOP 1 menyatakan jumlah pemudik tersebut adalah yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir.
"Hingga H-4, sudah 344.015 pemudik yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir," ujar Bambang S Prayitno.
Berdasarkan informasi dari Kepala Humas PT KAI DAOP 1 tersebut, 224.734 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan 106.367 berangkat dari Stasiun Gambir.
"Jumlah pemudik yang menggunakan kereta kelas ekonomi di Stasiun Pasar Senen memang lebih besar karena kapasitasnya lebih besar dari kereta eksekutif dan bisnis di Stasiun Gambir," kata Bambang.