Tribun

Pilkada Serentak

Gerindra Kumpulkan Calon Kepala Daerah di Jakarta Hari Ini

Calon kepala daerah yang diusung Partai Gerindra dna sudah mengikuti uji kepatutan dan kelayakan dijadwalkan berkumpul di DPP Partai Gerindra.

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Y Gustaman
Gerindra Kumpulkan Calon Kepala Daerah di Jakarta Hari Ini
Tribunnews/Herudin
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo memberikan keterangan pers di Jakarta Pusat, Senin (15/9/2014). Hashim memberikan keterangan pers terkait pengunduran diri Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok dari Partai Gerindra karena tak sependapat soal RUU Pilkada. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon kepala daerah yang diusung Partai Gerindra dan sudah mengikuti uji kepatutan dan kelayakan dijadwalkan berkumpul di DPP Partai Gerindra, Jakarta, Kamis (23/7/2015).

"Hari ini kalau enggak salah calon bupati, wali kota, gubernur datang ke kantor DPP," ujar Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo usai bertemu Kepala Staf Presiden Luhut Binsar Panjaitan di kompleks Istana Kepresidenan.

Adik kandung Prabowo Subianto ini mengatakan uji kepatutan dan kelayakan telah selesai dua hari sebelum Hari Raya Idul Fitri. Ratusan nama telah dikantongi Partai Gerindra untuk diusulkan maju sebagai calon dalam pilkada serentak Desember 2015.

"Separuh (calon kepala daerah, red) dari Gerindra, separuh dari partai lain. Sebanyak 260 calon bupati dan wali kota, sembilan calon gubernur dan wakil gubernur," ucap Hashim.

Hashim mengatakan kandidat calon kepala daerah yang mengikuti uji kepatutan dan kelayakan calon kepala daerah Partai Gerindra ada yang dari internal, non partai maupun lintas partai. "Nama-namanya akan dipasang di sosial media," terang dia.

Ikuti kami di
  Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas