Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Kukuhkan Paskibraka Upacara HUT Ke-70 Kemerdekaan RI

Presiden Joko Widodo siang ini, Sabtu (15/8/2015) mengukuhkan Pasukan Pengibaran Benera Pusaka (Paskibraka)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Jokowi Kukuhkan Paskibraka Upacara HUT Ke-70 Kemerdekaan RI
TRIBUN/DANY PERMANA
Anggota Paskibraka mengibarkan bendera Merah Putih dalam Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8/2014). Bangsa Indonesia hari ini merayakan kemerdekaannya yang ke-69. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo siang ini, Sabtu (15/8/2015) mengukuhkan Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) HUT ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara, Jakarta.

Pengukuhan dimulai pada pukul 14.00 WIB. Presiden Joko Widodo yang mengenakan setelan jas berwarna hitam langsung mengambil posisi di tengah.

Dalam pengukuhan siang ini, Presiden selaku pembina upacara memerintahkan pemimpin upacara untuk memulai upacara pengukuhan, memberikan bendera.

"Dengan ini saya kukuhkan saudara-saudara sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka tahun 2015. Semoga saudara-saudara dapat laksanakan tugas dengan baik," ujar Presiden Jokowi disela pengukuhan.

Setelah itu, Presiden menyematkan pin dan sabuk kepada pemimpin upacara, kemudian membubarkan upacara dan menyalami para Paskibraka.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas