Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Amir Syamsuddin: Permasalahan Saat SBY Menjabat Jauh Lebih Berat

Kami pada waktu itu, mempunyai masalah yang lebih berat dibanding sekarang

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Amir Syamsuddin: Permasalahan Saat SBY Menjabat Jauh Lebih Berat
Amriyono Prakoso/Tribunnews.com
Amir Syamsuddin 

TRIBUNNEWS.COM, CIANJUR - Ketua Mahkamah Partai Demokrat, Amir Syamsuddin mengatakan bahwa pada saat Susilo Bambang Yudhoyono menjabat sebagai Presiden RI, mempunyai permasalahan dan tantangan yang lebih berat dibanding dengan era pemerintahan Jokowi.

"Kami pada waktu itu, mempunyai masalah yang lebih berat dibanding sekarang dan situasi pada saat itu sangat tidak memungkinkan bagi kami," ujarnya saat pertemuan dengan wartawan di Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (29/8/2015).

Dirinya mencontohkan bahwa gelombang permasalahan berawal dari kasus century yang terjadi pada tahun 2008 dan 2009. Amir mengakui bahwa pandangan masyarakat terhadap partai Demokrat terlalu berlebihan.

"Pada periode kedua, itu merupakan ujian terberat bagi kami. Ditengah kasus bank Century yang menurut sepengetahuan kami, tidak terlalu bermasalah, namun seakan-akan menjadi masalah yang paradoks," katanya.

Selain itu, Ia mengatakan bahwa partai oposisi pada saat itu, lebih oposisi dari saat ini. Menurutnya, partai oposisi lebih cair dan melunak. Sehingga pemerintah dapat fokus mengatasi permasalahan pada saat ini.

"Kami dulu pernah di dalam posisi yang sama sebagai partai pendukung pemerintahan dan kami dapat mengatasi permasalahan hal itu. Namun, kami tetap optimis pemerintahan saat ini dapat mengatasi permasalahan yang ada," kata Amir.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas