Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapolri Dukung Basaria Jadi Pimpinan KPK

Badrodin awalnya mengaku tidak memantau hasil seleksi yang dilakukan Panitia Seleksi Capim KPK

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Kapolri Dukung Basaria Jadi Pimpinan KPK
Harian Warta Kota/henry lopulalan
SELEKSI PIMPINAN KPK - Salah seorang calon pimpinan KPK Brigjen Pol Basaria Panjaitan menjawab sejumlah pertanyaan dari anggota Panitia Seleksi Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (Pansel KPK) pada sesi wawancara di Gedung Sekretariat Negara, Jakarta, Senin (24/8). Pansel KPK menggelar seleksi wawancara tahap akhir terhadap 19 calon pimpinan KPK yang akan berlangsung selama tiga hari hingga Rabu (26/8). Warta Kota/henry lopulalan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti mengungkapkan pihaknya mendukung penuh Calon Pimpinan KPK, Basaria Panjaitan terpilih sebagai Pimpinan KPK.

"Kalau sudah diloloskan ya kami dukung," ujar Badrodin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (1/9/2015).

Badrodin awalnya mengaku tidak memantau hasil seleksi yang dilakukan Panitia Seleksi Capim KPK yang telah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo hari ini.

"Saya belum tahu nama-namanya," kata Badrodin.

Untuk arahan khusus, Badrodin mengatakan pihaknya sudah memberikan sejumlah wejangan kepada capim KPK berlatar belakang kepolisian.

"Yang daftar kan bukan Basaria saja. Ada purnawirawan lain. Ya supaya dipersiapkan sebaik-baiknya, kerjasama dengan KPK bisa baik, pemberantasan korupsi juga bisa bersinergi," kata Badrodin.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas