Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pemerintah Sepenuhnya Percaya Pilihan Pansel Calon Pimpinan KPK

Menurut JK pemerintah tidak akan melakukan evaluasi terhadap nama-nama yang hari ini sudah diserahkan ke Presiden Joko Widodo

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Pemerintah Sepenuhnya Percaya Pilihan Pansel Calon Pimpinan KPK
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Wakil Presiden Jusuf Kalla memberikan sambutan sebelum memencet tombol ketika membuka Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten, Kamis (20/8/2015). Dengan luas area sebesar 91.577 meter persegi, pameran otomotif ini didukung oleh 34 merek kendaraan dan 351 exhibitors yang berlangsung hingga 30 Agustus mendatang. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) menegaskan bahwa pemerintah percaya sepenuhnya dengan hasil seleksi Panitia Seleksi (Pansel) calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang sudah memutuskan delapan nama.

Menurut JK pemerintah tidak akan melakukan evaluasi terhadap nama-nama yang hari ini sudah diserahkan ke Presiden Joko Widodo itu.

"Sudah dievaluasi oleh Pansel, nanti (langsung) disampaikan ke DPR," katanya.

Sebelum nama-nama hasil pilihan Pansel Capim KPK diserahkan ke Presiden hari ini, JK mengatakan pemerintah sudah sering melakukan koordinasi. Oleh karena itu pemerintah menaruh kepercayaan sepenuhnya ke delapan nama tersebut.

"Berkosnsultasi sejak awal. Jangan lupa pansel kan berkantor di (gedung) Setneg," ujarnya.

Saat ditanya siapa menurutnya yang paling pantas ditunjuk sebagai pimpinan KPK, Jusuf Kalla mengaku tidak bisa membeberkan pendapatnya itu.

Delapan nama yang sudah diseleksi itu, nanti akan diserahkan ke DPR. Para calon pimpinan KPK itu akan menjalani uji kepatutan dan kelayakan. Diakhir proses, akan dipilih empat nama dari delapan nama yang diumumkan hari ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas