Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Rieke Diah Pitaloka: TKI, Buruh dan Rakyat Miskin Harus Sejahtera

Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika memiliki peranan penting

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Rachmat Hidayat
zoom-in Rieke Diah Pitaloka: TKI, Buruh dan Rakyat Miskin Harus Sejahtera
ISTIMEWA
Politikus PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka (kanan)saat menggelar Sosialisasi 4 Pilar Berbangsa dan Bernegara di Desa Tegal Sari Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Sabtu (5/9/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, KARAWANG - Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika memiliki peranan penting bagi kehidupan Bangsa Indonesia.

Sebab, dengan mengimplementasikan secara benar dan terarah maka ke Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara tersebut mampu mensejahterakan Rakyat Indonesia termasuk Buruh dan TKI.

Hal ini diungkapkan oleh anggota MPR RI, Rieke Diah Pitaloka saat menggelar Sosialisasi 4 Pilar Berbangsa dan Bernegara di Desa Tegal Sari Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Sabtu (5/9/2015).

"TKI, Buruh dan masyarakat Miskin merupakan bagian dari rakyat Indonesia yang harus Sejahtera," kata Rieke.

Upaya untuk mensejahterakan rakyat Indonesia, menurutnya, harus berbagi peran antara eksekutif dan legislatif. Langkah kongrit, Rieke menegaskan, lebih penting daripada berdisksui dan hanya sebatas teori atau uraian kata-kata di kertas putih.

"Pemerintah, DPR dan semua pihak harus mengajarkan sosialisasi dengan langkah kongkrit, sehingga masyarakat mau memahami dan pada akhirnya bangkit untuk menuju masyarakat sejahtera. Pemerintah tidak lepas tangan untuk membantu mereka, mendampingi mereka,"tandasnya.

Salah seorang anggota Komisi IX DPR ini juga menjelaskan pentingnya rakyat untuk mengimplementasikan empat pilar berbangsa dan bernegara.

Rekomendasi Untuk Anda

Rakyat harus yakin, empat pilar kebangsaan adalah hal yang harus diperjuangkan bersama.

"Berdialog langsung dengan masyarakat bawah merupakan bagian terpenting sebagai pintu masuk mengimplementasikan 4 Pilar Kehidupan berbangsa dan Bernegara," pungkas Rieke.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas