Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

JK: Harusnya Saya ke Gorontalo, tapi Hari Ini Mau Istirahat Saja

Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla yang sebelumnya dikabarkan sempat dirawat di RSCM, Jakarta, akhirnya sudah dapat beristirahat di rumah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in JK: Harusnya Saya ke Gorontalo, tapi Hari Ini  Mau Istirahat Saja
Amriyono Prakoso
Wapres Jusuf Kalla saat meninggalkan RSCM, Kamis (10/9/2015) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla yang sebelumnya dikabarkan sempat dirawat di RSCM, Jakarta, akhirnya sudah dapat beristirahat di rumah.

Saat keluar dari rumah sakit JK mengatakan bahwa hari ini akan berada di rumah dinasnya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

"Hari ini saya mau istirahat saja. Sudah terlanjur semua acara dibatalkan. Kalau tidak dibatalin, ya langsung saja, apalagi saya harusnya ke Gorontalo," ujarnya saat diperbolehkan pulang oleh tim dokter RSCM, Jakarta, Kamis (9/9/2015).

Menurut JK, hampir setiap enam bulan sekali dirinya melakukan pemeriksaan di RSCM secara berkala. Dirinya juga mengakui bahwa ia hanya manusia biasa yang bisa saja terserang penyakit.

"Kita kan manusia biasa, kadang ada virus, ada apa, kalau kita tidak sakit bagaimana?" katanya bernada canda.

Ia juga mengatakan bahwa tim dokter telah berpesan kepada dirinya untuk mengatur waktu yang baik, istirahat yang cukup dan mendapat makanan yang sehat.

Rekomendasi Untuk Anda

Saat ini, dirinya dikabarkan sudah berada di rumah dinas wakil presiden dan akan dikunjungi oleh Presiden Joko Widodo setelah dirinya sampai di rumah.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas