Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

10 Korban Crane Diperbolehkan Pulang ke Pemondokan

Ada sepuluh orang jemaah yang sudah diperbolehkan kembali ke pemondokan masing-masing," kata Kadaker Mekkah

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Sanusi
zoom-in 10 Korban Crane Diperbolehkan Pulang ke Pemondokan
Tribun Lampung/Ridwan Hardiansyah
Posisi crane yang jatuh menimpa Masjidil Haram, Jumat (11/9/2015) sore. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 10 orang jemaah haji Indonesia korban jatuhnya crane di Masjidil Haram yang sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi sudah membaik. Mereka bahkan sudah diperbolehkan pulang ke pemondokan.

"Ada sepuluh orang jemaah yang sudah diperbolehkan kembali ke pemondokan masing-masing," kata Kadaker Mekkah Aryad Hidayat, Minggu (13/9/2015).

Daker Mekkah sebelumnya telah merilis 41 nama jemaah haji Indonesia yang tengah menjalani perawatan pascainsiden jatuhnya crane di Masjidil Haram di Balai Pengobatan Haji Indonesia Daker Mekkah dan lima RS Arab Saudi, seperti SAS An Noor, Zaheer dan King Abdullah.

Namun setelah proses perawatan, 10 jemaah itu dinyatakan sudah membaik dan diperkenankan pulang ke pemondokan.

"Sementara 30 orang jemaah masih dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi, dan satu orang maasih dirawat di BPHI Makkah," kata Arsyad.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas