Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pembebasan Dua WNI Tunjukkan Diplomasi Pemerintah Jitu

tidak semua masalah perlu diselesaikan dengan angkat senjata.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Pembebasan Dua WNI Tunjukkan Diplomasi Pemerintah Jitu
Tribunnews.com/Ferdinand Waskita
Politikus Partai Golkar Agus Gumiwang. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pembebasan dua Warga Negara Indonesia (WNI) dari tangan kelompok bersenjata di Papua Nugini, jadi bukti diplomasi pemerintah membuahkan hasil.

"Artinya tidak semua masalah perlu diselesaikan dengan angkat senjata. Walaupun kesiapan dari angkat senjata juga penting sebagai opsi terakhir," ujar Ketua Fraksi Partai Golkar DPR RI dari kubu Agung Laksono, Agus Gumiwang Kartasasmita kepada Tribun, Sabtu (19/9/2015).

Tentu, kata Politisi Golkar ini, kita mengapresiasi upaya pemerintah Indonesia dan Papua Nugini (PNG) yang telah bahu membahu bekerjasama dalam rangka membebaskan tersandera tersebut.

"Ini juga menunjukkan bahwa sektor diplomasi kita berjalan baik," tandasnya.

Pembebasan dua WNI dari tangan kelompok bersenjata di Papua Nugini, menurut Wakil Presiden Jusuf Kalla, murni hasil kerjasama antara pemerintah Indonesia dengan pemerintah Papua Nugini.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas