Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Surya Paloh: Adnan Buyung Gampang dan Enak Diajak Bicara

Paloh banyak belajar dari mendiang pendiri Lembaga Bantuan Hukum (LBH) itu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Surya Paloh: Adnan Buyung Gampang dan Enak Diajak Bicara
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Sejumlah keluarga dan kerabat berdoa di depan jenazah almarhum Adnan Buyung Nasution saat melayat di kediaman almarhum di Lebak Buluk, Jakarta, Rabu (23/9/2015). Pengacara senior tersebut meninggal di Rumah Sakit Pondok Indah dikarenakan sakit komplikasi. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Surya Paloh, mengaku kenal dekat dan kerap berdiskusi dengan mendiang Adnan Buyung Nasution.

Paloh banyak belajar dari mendiang pendiri Lembaga Bantuan Hukum (LBH) itu.

"Saya dan beliau kawan baik. Seperti kalian tahu, beliau orang yang mudah berbicara, enak, gampang," kata Paloh kepada wartawan di kediaman almarhum, Jalan Poncol Lestari, Jakarta Selatan, Rabu, (23/9/2015).

Ia menyebut teman baiknya itu sebagai orang yang tak kenal lelah memperjuangkan keadilan.

Selama puluhan tahun berkiprah di bidang hukum, Adnan Buyung Nasution telah menunjukan dedikasinya, pada profesi.

Bos Media Group itu mengaku terakhir kali bertemu Adnan Buyung Nasution sekitar satu bulan lalu, pada sebuah acara. Saat mendiang yang akrab dipanggil "Bang Buyung" itu masuk rumah sakit, ia tidak sempat menjenguk.

Pagi ini menerima pesan singkat dari salah seorang temannya, yang mengabarkan bahwa Adnan Buyung Nasution telah berpulang. Ia pun langsung bergegas menuju rumah duka.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tentu kita hari ini berduka cita, kepergian tokoh bangsa ini, pada sahabat, kawan, masyarakat dan rakyat, kita berdoa agar beliau diterima," jelasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas