Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kemenag Evaluasi Kuota Tambahan 20 Ribu Jemaah dari Arab Saudi

Kementerian Agama akan mengevaluasi tawaran Pemerintah Arab Saudi yang menambah kuota 20 ribu jemaah haji untuk tahun depan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kemenag Evaluasi Kuota Tambahan 20 Ribu Jemaah dari Arab Saudi
theguardian.com
Jemaah haji melintas di jembatan menuju lokasi pelemparan jumrah. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Agama akan mengevaluasi tawaran Pemerintah Arab Saudi yang menambah kuota 20 ribu jemaah haji untuk tahun depan.

"Pasti kami akan evaluasi lagi. 20.000 jemaah bukan jumlah sedikit. Jika memang Pemerintah Arab Saudi dapat menjamin, maka kami berangkatkan," ujar Kabid Humas Kemenag, Rosidin Karidi di kantornya, Jumat (24/9/2015).

Penambahan kuota untuk jemaah Indonesia di musim haji tahun depan total mencapai 230 ribu sangat positif, karena calon jemaah haji cukup mengantre empat tahun sebelumnya sampai lima tahun.

"Jika kondisinya dirasa tidak memungkinkan atau masih ada perbaikan besar yang dilakukan otoritas Arab Saudi, kami akan lakukan rapat internal terlebih dahulu," tambah dia.

Tiga jemaah haji asal Indonesia meninggal dunia di Mina, dua di antaranya yang teridentifikasi adalah Hamid Atuwi (laki-laki) asal Surabaya dan Saiyah (perempuan) asal Batam‎.

"Jamaah ketiga (yang meninggal) itu laki-laki, tapi belum diketahui namanya, karena tidak ada gelang identitas di tangan, namun diketahui berasal dari Probolinggo," ujar Wakil Debes Indonesia di Riyadh, Sunarko.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas