Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kompolnas Terima 1.000 Pengaduan Sepanjang 2015, Didominasi Reserse

Selama 2015 ini, Kompolnas mendapatkan 1.000 laporan pengaduan masyarakat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Kompolnas Terima 1.000 Pengaduan Sepanjang 2015, Didominasi Reserse
KOMPAS.COM
Anggota Kompolnas Edi Hasibuan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Selama 2015 ini, Kompolnas mendapatkan 1.000 laporan pengaduan masyarakat.

Laporan itu didominasi oleh pelayanan reserse.

"Pengaduan yang masuk ke Kompolnas sangat banyak. Sampai 2015 ini ada sekitar 1.000 pengaduan. Paling banyak pengaduan pelayanan di Reserse, hampir 90 persen," kata Komisioner Kompolnas, Edi S Hasibuan, Senin (12/10/2015) di Mabes Polri.

Edi melanjutkan seluruh laporan itu meskipun belum tentu benar seluruhnya namun tetap saja diproses dan ditindaklanjuti oleh Kompolnas.

"Semua pengaduan kami proses, dan kami klarifikasi. ‎Itu semua harus diapresiasi karena itu bagian dari aspirasi masyarakat," tegas Edi.

Menurut Edi ‎banyaknya keluhan masyarakat di bidang Reserse memang karena masalah anggaran di bidang reserse yang sangat kurang.

Edi mencontohkan, dari 100 kasus di Polda Metro Jaya yang diproses, hanya 30 persen yang dibiayai negara.

Rekomendasi Untuk Anda

"Paling banyak pengaduan berasal dari ‎pelayanan reserse di Polda Metro Jaya, Polda Jatim dan Polda Sumut," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas