Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Golkar Aburizal Berencana Bikin Posko Pemenangan Pilkada

Partai Golkar serius dalam menghadapi pilkada serentak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Golkar Aburizal Berencana Bikin Posko Pemenangan Pilkada
Tribunnews.com/Muhammad Zulfikar
Ketua Umum Partai Golkar versi Munas Bali, Aburizal Bakrie, di DPP Partai Golkar Slipi Jakarta, Jumat (6/11/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Golkar serius dalam menghadapi pilkada serentak.

Keseriusan itu ditunjukkan dengan rencana dibuatnya posko pilkada untuk meraih kemenangan calon yang diusung partai berlambang pohon beringin tersebut.

Hal itu dikatakan oleh Ketua Umum Golkar hasil Munas Bali, Aburizal Bakrie di kantor DPP Golkar, Jakarta, Jumat (6/11/2015).

"Tadi kita rapat memutuskan untuk membentuk posko pilkada. Posko bersama dengan saudara Agung untuk memenangkan calon yang didukung partai Golkar," kata Aburizal.

Pria yang akrab disapa Ical itu menuturkan, posko pilkada untuk kemenangan Golkar itu ada di bawah kendali dari Nurdin Halid dan Yorrys Raweyai.

Menurut Ical, kemenangan calon dari Golkar dalam pilkada tidak akan terwujud tanpa adanya kerja keras dari para kader.

Ical pun memerintahkan agar seluruh kader Golkar termasuk anggota fraksi partai berlambang pohon beringin itu turun ke daerah pemilihannya masing-masing mendukung calon kepala daerah yang akan diusung.

Rekomendasi Untuk Anda

"Saya minta seluruh anggota fraksi Golkar untuk turun ke dapil masing-masing untuk dukung calon yang diusung partai Golkar," tuturnya.

Mengenai masalah hukum, dirinya menilai hal itu biar berjalan sesuai prosedur yang berlaku di negara ini. Namun, pihaknya terus berupaya terjadinya rekonsiliasi dengan kubu Munas Ancol.

"Mengenai masalah hukum biar berjalan, tapi kita berdua (Aburizal dan Agung) akan usahakan konsolidasi dan rekonsiliasi dengan cepat," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas