Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Garap Keterangan OC Kaligis Lengkapi Berkas Tersangka Gatot

Komisi Pemberantasan Korupsi kembali memeriksa pengacara senior Otto Cornelis Kaligis

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Adi Suhendi
zoom-in KPK Garap Keterangan OC Kaligis Lengkapi Berkas Tersangka Gatot
Harian Warta Kota/henry lopulalan
OC Kaligis 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi kembali memeriksa pengacara senior Otto Cornelis Kaligis.

Kaligis akan diperiksa terkait suap kepada majelis hakim dan panitera PTUN Medan Sumatera Utara.

Pelaksana harian Kepala Biro Humas KPK, Yuyuk Andriati, mengatakan Kaligis akan diperiksa untuk tersangka Gubernur Sumatera Utara nonaktif Gatot Pujo Nugroho.

"Diperiksa sebagai saksi untuk tersangka GPN (Gatot, red)," ujar Yuyuk, Jakarta, Jumat (5/10/2015).

Pada kasus tersebut Kaligis juga sudah ditetapkan sebagai tersangka dan sudah menjadi terdakwa di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta.

Dengan diperiksanya Kaligis, berkas penyidikan untuk tersangka Gatot dalam waktu dekat diperkirakan akan segera rampung.

Dalam kasus tersebut, Kaligis selaku kuasa hukum Pemerintah Provinsi Sumatera Utara saat mengajukan gugatan kewenangan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara menyelidiki kasus bantuan sosial di PTUN Medan.

Rekomendasi Untuk Anda

Kaligis pula lah yang berinisiatif untuk melakukan gugatan atas perkara tersebut dan mengatur mengenai pembagian suap untuk majelis hakim dan panitera PTUN Medan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas