Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menteri Sudirman Datangi Mahkamah Kehormatan DPR Terkait Freeport

Menteri ESDM Sudirman Said mendatangani Gedung DPR sekitar pukul 9.45 WIB dan langsung memasuki Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Menteri Sudirman Datangi Mahkamah Kehormatan DPR Terkait Freeport
Tribunnews.com/Adiatmaputra Fajar
Menteri ESDM Sudirman Said, di gedung DPR/MPR 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Menteri ESDM Sudirman Said mendatangani Gedung DPR sekitar pukul 9.45 WIB dan langsung memasuki Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR.

Wakil Ketua MKD Junimart Girsang mengatakan kedatangan Sudirman terkait dengan pernyataan adanya politikus yang mencatut nama presiden dan wakil presiden terkait PT. Freeport.

"Iya betul. Datangnya tanpa surat. Jadi langsung dia datang untuk melaporkan sekaligus melampirkan bukti yang disampaikan kepada publik," kata Junimart di Gedung DPR, Senin (16/11/2015).

Mengenai nama politikus yang dilaporkan Sudirman, Junimart enggan mengungkapkannya meskipun ia mengaku tahu calon terlapor tersebut.

"Saya belum bisa jawab. Tapi kita sudah tahulah. Nantilah. Kita sudah cek di internal. Tokoh politik katanya," imbuh Junimart.

Seperti diberitakan, Menteri ESDM Sudirman Said menyebutkan ada politisi yang telah mencatut nama Presiden Jokowi dan Wapres JK terkait perpanjangan kontrak Freeport di Indonesia.

Rekomendasi Untuk Anda

Politisi tadi menjanjikan kepada pihak Freeport perpanjangan kontrak asal ada konsesi yang didapatkan dari jasanya.

Praktik semacam ini, menurut Sudirman, telah menjadi modus yang telah lama berjalan dalam tata kelola ESDM selama ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas