Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pengakuan Suami Noriyu: Masalah Buku Nikah Hilang, Saya Diusir

Mantan Anggota DPR Nova Riyanti Yusuf melaporkan dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan suaminya, Soepriyatno

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Pengakuan Suami Noriyu: Masalah Buku Nikah Hilang, Saya Diusir
TRIBUNNEWS.COM/DOK
Politisi Partai Gerindra Soepriyanto dan istrinya, Novariyanto Yusuf atau Noriyu 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Mantan Anggota DPR RI Nova Riyanti Yusuf melaporkan dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan suaminya, Soepriyatno. Suami Noriyu itu merupakan Politikus Gerindra yang duduk di Komisi IX DPR.

Soepriyatno pun angkat bicara mengenai kasus tersebut. "Semuanya berita bohong, 100 persen palsu," kata Soepriyatno ketika dikonfirmasi Tribunnews.com, Rabu (2/12/2015).

Soepriyatno mengatakan pemicu kejadian tersebut hilangnya buku nikah. Ia menilai hal itu merupakan masalah mudah karena sudah didiskusikan dengan kepolisian. Soepriyatno memastikan masih memiliki buku nikah asli sehingga dapat difotocopy atau membuat buku nikah baru. "Kok susah amat," tutur Soepriyatno.

Menurut Soepriyatno dirinyalah yang menjadi korban berupa pemukulan termasuk dari kakak istrinya, Rusdi Syarief. Namun, ia berkomunikasi dengan polisi bahwa dirinya tidak melapor karena terkait dengan istrinya. Kejadian tersebut terjadi di rumah ketika ada persoalan mengenai buku nikah. Saat kejadian ada kakak Noriyu.

Politikus Gerindra itu mengaku tidak mengambil buku nikah istrinya. Ia pun meminta istrinya mencari buku nikah tersebut. Soepriyatno kemudian bersumpah dengan Alquran bahwa dirinya tidak mengambil buku nikah. "Saya disumpah, dia marah-marah lagi. Kakaknya mulai marah-marah, saya diusir dari rumah," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas