Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rekaman Video Perlihatkan Ivan Haz Lakukan Penganiayaan Terhadap PRT

Dia membantah telah menganiaya Toipah

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
zoom-in Rekaman Video Perlihatkan Ivan Haz Lakukan Penganiayaan Terhadap PRT
KOMPAS.COM
Politisi PPP Fanny Safriansyah atau Ivan Haz menggelar jumpa pers bersama sejumlah pimpinan fraksi PPP, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/10/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anna Susilowati, istri anggota DPR RI Ivan Haz, masih berupaya berkelit dari aparat kepolisian terkait kasus dugaan KDRT terhadap Toipah (20), pembantu rumah tangga.

Dia membantah telah menganiaya Toipah. Padahal penyidik Subdit Renakta Dit Reskrimum Polda Metro Jaya mempunyai alat bukti berupa rekaman video yang memperlihatkan telah terjadi tindak penganiayaan.

"Sudah diperiksa, saksi istri yang bersangkutan. Kami melakukan konfim terhadap alat bukti yang dimiliki. Kemudian diingkari alat bukti itu yang bersangkutan," tutur Dir Reskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (2/12/2015).

Penyidik menunjukkan barang bukti kepada Anna, menurut Krishna, istri Ivan Haz itu mengaku dia dan suaminya yang berada di rekaman video itu. Namun, dia membantah melakukan pemukulan.

Kepada penyidik, Anna mengaku, hanya mendorong Toipah. Padahal secara kasat mata, kata Krishna, penyidik menilai telah terjadi pemukulan bukan pendorongan.

Penyidik akan meminta keterangan saksi ahli untuk menilai perbuatan itu. "Kalau saksi ahli bilang pemukulan ya sudah terbantahkan keterangan yang bersangkutan. Tapi saksi ahli nanti yang akan menjelaskan," kata dia.

Berdasarkan alat bukti yang dimiliki aparat kepolisian, Krishna menegaskan, telah terjadi KDRT terhadap korban. Saat ini, penyidik menunggu proses izin presiden untuk memeriksa Ivan Haz.

Rekomendasi Untuk Anda

"Setelah di tandatangan surat permohonan kapolri untuk pemanggilan. Nanti kalau sudah ada izin presiden saya baru bicara," kata dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas