Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Gelar Ratas Bahas Persiapan Asian Games 2018

Presiden Joko Widodo siang ini, Jumat (11/12/2015) menggelar rapat terbatas (ratas) di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Jokowi Gelar Ratas Bahas Persiapan Asian Games 2018
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Suasana Komplek Gelora Bung Karno dilihat dari atas di Jakarta, Selasa (8/12/2015). Pemerintah melalui Kemenpora berencana merenovasi komplek olahraga terbesar di Indonesia itu mulai awal tahun 2016 dengan dana mencapai Rp856 miliar guna persiapan menghadapi Asian Games 2018. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Jokowi Gelar Ratas Bahas Persiapan Asian Games

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo siang ini, Jumat (11/12/2015) menggelar rapat terbatas (ratas) di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

Ratas siang ini membahas mengenai persiapan pentas olahraga se-Asia atau Asian Games tahun 2018.

Presiden dalam kata pengantarnya menyampaikan kepada para menteri yang hadir agar segera menyelesaikan semua pekerjaan yang belum selesai.

"Saya harapkan setelah ini maraton setiap minggu harus ada rapat-rapat, mana yang belum beres segera diputuskan, mana yang belum rampung segera dirampungkan, dan masuk ke 2016 saya harapkan lapangan sudah tidak masalah lagi," ujar Presiden.

Presiden menginginkan adanya rapat setiap pekan lantaran tinggal dua tahun lagi menuju ke tahun 2018. Ia ingin segala persoalan mulai dari fasilitas venue, transportasi, sarana dan prasarana, penginapan hingga terkait penginapan bagi para atlet.

"Saya minta semua bekerja cepat mumpung masih ada waktu melakukan cek ricek dan jangan lagi rutinitas yang monoton, busines as usual, mencarikan percepatan, terobosan untuk, saya ingin hajatan besar ini dilaksanakan maksimal, tidak setengah-setengah. Saya berharap betul sebuah keberhasilan Asian games 2018," ucap Presiden.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas