Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menjelang Putusan MKD Sudirman Said Tidak Mau Berkomentar

Keputusan belum bisa diambil, karena anggota MKD belum lengkap hadir.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Menjelang Putusan MKD Sudirman Said Tidak Mau Berkomentar
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Menteri ESDM Sudirman Said turun kendaraannya menuju Gedung Bundar Kejaksaan, Jakarta, Selasa (8/12/2015). Kedatangan Sudirman Said tersebut memenuhi panggilan Jampidsus untuk memberikan keterangan tambahan terkait penyelidikan dugaan pemufakatan jahat dalam rekaman yang ia serahkan ke Mahkamah Kehormatan Dewan. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) dijadwalkan memberikan keputusannya hari ini soal kasus "Papa Minta Pulsa," Rabu (16/12/2015).

Keputusan belum bisa diambil, karena anggota MKD belum lengkap hadir.

Kasus tersebut, awalnya dilaporkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said.

Kepada wartawan usai menghadiri rapat kelistrikan di kantor Wapres, mantan aktivis anti korupsi itu mengaku enggan mengomentari MKD.

"Hari ini rapat soal listrik, bukan MKD," kata Sudirman sembari berlalu keluar dari gedung kantor Wapres.

Sejumlah wartawan kemudian mengejarnya keluar, dan kembali menanyakan soal harapannya atas sidang MKD, soal hukuman apa yang ia harapkan dijatuhkan untuk Ketua DPR, Setya Novanto.

"Soal MKD saya tidak mau komentar," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Pertanyaan tersebut terus dilontarkan wartawan hingga Sudirman Said masuk ke dalam mobilnya, lalu menutup pintu.

Ia hanya mengulang-ngukang jawabannya, bahwa ia tidak mau mengomentari soal MKD.

Sebelum mobil Toyota Inova berwarna hitam meninggalkan pekataran parkir kantor Wapres, Sudirman mendadak membuka kaca mobilnya, dan kembali berujar "Soal MKD saya tidak mau komentar."

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas