Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Sudah Tahu Kelompok Mana yang Serang Mapolsek Sinak

Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti mengatakan, Polri tengah melakukan pengejaran para pelaku penyerangan Polsek Sinak

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Polisi Sudah Tahu Kelompok Mana yang Serang Mapolsek Sinak
Theresia Felisiani/Tribunnews.com
Kapolri Badrodin Haiti 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-  Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti mengatakan, Polri tengah melakukan pengejaran para pelaku penyerangan Polsek Sinak, Kabupaten Puncak, Papua.

"Kita lakukan pengejaran," kata Badrodin, kepada Kompas.com, Senin (28/12/2015). Menurut Badrodin, Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw tengah menuju lokasi kejadian. "Kalau di situ sudah tahulah (pelaku) kelompoknya apa," kata dia.

Kepada Antara, Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw mengatakan penyerangan yang terjadi sekitar pukul 20.45 WIT itu menyebabkan tiga polisi meninggal dan dua lainnya mengalami luka tembak.

Korban tewas dalam serangan itu adalah Briptu Ridho, Bripda Arman, dan Bripda Ilham. Ketiganya terkena tembakan kelompok orang tidak dikenal dari arah belakang polsek. Selain melakukan penyerangan, kelompok tersebut juga mengambil tujuh pucuk senjata api dari berbagai jenis beserta amunisi. (Indra Akuntono)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas