Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BIN Antisipasi Gangguan Keamanan Saat Malam Tahun Baru

Badan Intelijen Negara (BIN) mengantisipasi gangguan keamanan saat malam pergantian tahun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in BIN Antisipasi Gangguan Keamanan Saat Malam Tahun Baru
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Sutiyoso 

Laporam Wartawan Tribunnews.com, Nurmulia Rekso Purnomo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Intelijen Negara (BIN) mengantisipasi gangguan keamanan saat malam pergantian tahun.

Kepala BIN, Sutiyoso mengatakan dalam rangka menjaga keamanan saat perayaan tahun baru pihaknya bekerja sama dengan lembaga keamanan lainnya, seperti Kepolisian dan TNI.

"Momen natal dan tahun baru patut kita antisipasi," kata Sutiyoso kepada wartawan, usai menemui Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, di kantor Wapres, Jakarta Pusat, Rabu (30/12/2015).

Walaupun di Papua telah terjadi penyerangan terhadap kantor Polsek Sinak yang menyebabkan tewasnya tiga anggota Polri, Sutiyoso mengatakan tidak ada persiapan khusus dalam mengantisipasi gangguan keamanan pada momen pergantian tahun baru.

"Biasa aja lah. Kita sudah sering melewatkan itu kan, kita kan selalu kerjasamanya," ujarnya.

Jajaran BIN di daerah kata mantan Gubernur DKI Jakarta itu, selalu memantau setiap potensi gangguan keamanan yang ada.

Rekomendasi Untuk Anda

Hal itu selalu dilaporkan ke aparat keamanan di wilayah masing-masing.

"Kita melakukan deteksi dini lalu diinformasikan ke kominda, komite intel daerah," ucapnya.

Terkait penyerangan di Papua, Sutiyoso menyebut bahwa pihaknya juga sudah mendeteksi.

Namun rganisasi tak dikenal (OTK) memiliki kelebihan, yakni lebih mengenal medan.

"Mereka ini menang medan kan. Waktu tentara dan polisi patroli dihadang. Kan sering terjadi seperti itu," jelasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas