Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BIN Bantah Kecolongan soal Penyerangan Mapolsek Sinak

Thamrin membantah kecolongan dalam penyerangan di Mapolsek Sinak, Papua.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Valdy Arief
Editor: Sanusi
zoom-in BIN Bantah Kecolongan soal Penyerangan Mapolsek Sinak
Tribunnews.com/Valdy Arief
Deputi II Badan Intelijen Negara Bidang Dalam Negeri, Thamrin (paling kanan) di Sasana Manggala Praja Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (29/12/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Deputi II Badan Intelijen Negara Bidang Dalam Negeri, Thamrin membantah kecolongan atas penyerangan di Mapolsek Sinak, Papua.

Menurutnya, BIN telah menginformasikan bahwa kelompok bersenjata di Papua setiap akhir tahun berencana menjalankan aksi penyerangan.

"Memang kami dilema. Intelijen ini kalau ada permasalahan terbunuhnya aparat selalu dibilang kecolongan. Kami selalu mengingatkan itu. Sudah akan ada perencanaan sebelumnya bahwa di akhir tahun dia akan mengeluarkan aksi," kata Deputi II di Sasana Manggala Praja Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (29/12/2015).

Thamrin menjelaskan, sebenarnya aparat keamanan di Papua sudah berupaya mengantisipasi ancaman keamanan setempat.

Namun, Thamrin menyebutkan luasnya wilayah Papua dan medan yang berupa pegunungan menyulitkan aparat dalam mengawasi keamaan.

Sebelumnya diberitakan, terjadi penyerangan Mapolsek Sinak, Papua pada Minggu malam (27/12/2015). Penyerangan tersebut menyebabkan tiga aparat kepolisian tewas.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas