Tifatul Sembiring Sebut Rakornas PKS Sebagai Ajang Pembenahan Internal
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar rapat koordinasi nasional (Rakornas) di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat pada 12-13 Januari 2016.
Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Adi Suhendi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar rapat koordinasi nasional (Rakornas) di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat pada 12-13 Januari 2016.
Berbagai agenda dibahas dalam Rakornas PKS kali ini antara lain membahas program-program strategis ke depan dan juga ajang pembenahan internal.
Politikus senior PKS, Tifatul Sembiring menuturkan, dalam rapat Rakornas, pihaknya ingin melakukan pembenahan di internal untuk menjaga soliditas partai.
Diakuinya, banyak pihak yang terkaget-kaget dengan pergantian kepemimpinan di internal PKS.
"Pergantian mulai dari pimpinan tertinggi, presiden PKS, Majelis Syuro, sekarang ada proses pergantian sebetulnya yang agak meriak-meriak sedikit," kata Tifatul.
"Di sini akan dikoordinasikan semuanya, apa paradigma dakwah sebagai landasan sebenarnya," imbuh dia.
Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika itu menuturkan, dalam rakornas pihaknya akan kembali menegaskan bahwa paradigma dakwah sebagai landasan bukan maknanya menceramahi orang.
Dakwah di sini adalah melakukan bagaimana untuk menata ulang tujuan yang hendak dicapai.
"Kita benahi juga yang di dalam. Jadi kita sedang berupaya pembenahan di dalam," tandasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.