Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pimpinan KPK Kunjungi BPK Untuk Tingkatkan Kerja Sama

Pimpinan baru Komisi Pemberantasan Korupsi kembali melanjutkan anjangsana ke berbagai lembaga pemerintahan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Pimpinan KPK Kunjungi BPK Untuk Tingkatkan Kerja Sama
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Jaksa Agung HM Prasetyo (kedua kiri) beserta jajaran berjabat tangan dengan Ketua KPK Agus Raharjo (tengah) beserta pimpinan KPK lainnya sesaat sebelum melakukan pertemuan tertutup di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Selasa (5/1/2015). Dalam pertemuan ini Kejaksaan Agung dan KPK membahas mengenai sinergitas antar kedua lembaga untuk mengusut tuntas kasus-kasus yang dihadapi oleh kedua lembaga tersebut. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Laporan Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pimpinan baru Komisi Pemberantasan Korupsi kembali melanjutkan anjangsana ke berbagai lembaga pemerintahan. Kali ini, pimpinan KPK periode 2015-2019 akan mengunjungi Badan Pemeriksa Keuangan.

"Dalam rangka perkenalan saja," kata Wakil Ketua KPK Laode Muhamad Syarif saat dihubungi, Jakarta, Rabu (13/1/2016).

Walau hanya perkenalan, Laode tidak menampik kedatangan mereka karena BPK adalah mitra kerja KPK selama ini.

Sebagai badan audit, BPK adalah partner KPK untuk mengaudit jumlah kerugian negara dalam suatu perkara dugaan korupsi yang ditangani lembaga antirasuah itu.

"(KPK) Berupaya untuk meningkatkan kerja sama yang sudah terbina selama ini," tukas Laode.

Sebelumnya, pimpinan KPK telah menjungi beberapa lembaga penega hukum. Antara lain Mabes Polri pada 4 Januari lalu, Kejaksaan Agung pada 5 Januari, serta Mahkamah Konstitusi dan Komisi Yudisial 6 Januari 2016.

Hasil pertemuan tersebut, disepakati bebeberapa kesepakatan dan perpanjangan nota kesepahaman atau memorandum of understanding. Misalnya saja dengan Kejaksaan Agung KPK akan membuat aplikasi untuk memantau kasus di daerah.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas