Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Saan Mustopa Bergabung Partai NasDem, Gelar Gowes Bareng di Bandung

Salah satu upaya Partai NasDem ikut berpartisipasi dalam gerakan ketahanan energi nasional dengan mengampanyekan gerakan kembali bersepeda

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Saan Mustopa Bergabung   Partai NasDem, Gelar Gowes Bareng di Bandung
ist
Saan Mustopa 

TRIBUNNNEWS.COM, Bandung - Salah satu upaya Partai NasDem ikut berpartisipasi dalam gerakan ketahanan energi nasional dengan mengampanyekan gerakan kembali bersepeda dan menjadikan naik sepeda sebagai gaya hidup.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat Saan Mustopa saat memberikan sambutan di acara Gowes Bareng di Balai Kota Bandung, Minggu (13/3/2016).

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengibarkan bendera di garis start didampingi Saan dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai NasDem Enggartiasto Lukito.

Tampak 3.000 goweser mengikuti sepeda santai yang berjarak sekitar 12km.

Saan mengatakan gerakan kembali ke sepeda ini sebagai cara untuk mengurangi polusi udara ditengah pemanasan global yang luar biasa.

"Kita berjuang bersama agar polusi udara dikurangi. Goweser mendukung ketahanan energi tidak hanya dengan menemukan sumber enerig baru tapi menghemat energi yang kita miliki. Salah satunya dengan bersepeda. Ini gerakan untuk mencapai ketahanan energi nasional," papar Saan.

Dia mengatakan di tengah kondisi saat ini, selayaknya ada pemikirian bagaimana menerapkan gaya hidup sehat salah satunya dengan bersepeda. Apalagi saat ini banyak penyakit yang sangat mematikan.

Rekomendasi Untuk Anda

"‎Sepeda salah satu gaya hidup sehat. Ini komitmen Nasdem yang layak diperjuagan. Turut menjaga lingkungan," tandasnya.

Saat melepaskan peserta Gowes, Surya Paloh mengingatkan untuk tidak perlu ngebut dan dikayuh santai saja sepeda karena agenda itu bukanlah perlombaan.

Saan yang sebelumnya dikenal sebagai politisi Demokrat, saat ini telah bergabung dengan Partai NasDem. Direncanakan Minggu malam ini, Surya Paloh akan melantik Saan Mustopa sebagai Ketua DPW Partai NasDem.

Saan mengatakan dirinya akan bekerja keras untuk memperkuat Partai Nasdem di wilayah Jawa Barat. Dia mengatakan akan mengonsolidasikan seluruh kekuatan Partai Nasdem di Jawa Barat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas