Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Presiden Jokowi Ungkap Pertemuan Yogya Dibalik Bebasnya 4 WNI yang Disandera

"Saya bersyukur bahwa inisiatif Indonesia dalam menyelenggarakan pertemuan trilateral di Yogyakarta yang lalu membuahkan hasil. Operasi ini adalah sal

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Presiden Jokowi Ungkap Pertemuan Yogya Dibalik Bebasnya 4 WNI yang Disandera
Biro Pers Istana Kepresidenan
Presiden Joko Widodo saat meresmikan penutupan Musrenbangnas 2016 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (11/5/2016). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengumumkan bahwa empat WNI yang disandera di wilayah Filipina berhasil dibebaskan.

Presiden mengungkapkan, pembebasan tersebut buah dari pertemuan trilateral antara Menlu Filipina, Menlu Malaysia dan Menlu RI, serta pertemuan antara Panglima Tentara Filipina, Malaysia, dan TNI di Yogyakarta beberapa waktu lalu.

"Saya bersyukur bahwa inisiatif Indonesia dalam menyelenggarakan pertemuan trilateral di Yogyakarta yang lalu membuahkan hasil. Operasi ini adalah salah satu implementasi semangat pertemuan tersebut," ucap Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (11/5/2016).

Presiden juga menyampaikan terima kasihnya kepada Pemerintah Filipina, atas kerjasama yang baik mampu membebaskan para sandera.

"Saat ini keempat sandera sudah berada di otoritas Filipina," kata Presiden.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas