Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Gagal Tangani Harga Pangan Mentan dan Mendag Harus Diganti Sebelum Lebaran

Keduanya dinilai telah gagal mengatasi lonjakan harga bahan pangan jelang puasa mendatang

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Gagal Tangani Harga Pangan Mentan dan Mendag Harus Diganti Sebelum Lebaran
TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/LENDY RAMADHAN
Menteri Pertanian, Amran Sulaiman berikan keterangan kepada para awak media, usai berjualan sembako murah di Toko Tani Indonesia, kawasan Sarinah, Jl. PHB Sunda, Jakarta Pusat, Minggu (8/5/2016). Ia menyatakan bahwa, dirinya berserta jajarannya berhasil memotong rantai distribusi sembako tersbut, sehingga harga bisa ditekan. TRIBUNNEWS.COM/LENDY RAMADHAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengamat Politik Boni Hargens mendesak presiden Joko Widodo mengganti dua menteri yakni Menteri Pertanian Amran Sulaiman dan Menteri Perdagangan Thomas Lembong.

Keduanya dinilai telah gagal mengatasi lonjakan harga bahan pangan jelang puasa mendatang.

"Bilamana Menteri Pertanian dan Menteri Perdagangan tidak bisa mengatasi itu yang harus diganti segera sebelum lebaran. Karena pemerintah sudah komit harus membantu masyarakat jelang puasa dengan menurunkan harga sembako,"kata Boni.

Agenda utama harga sembako lanjut Boni harusnya turun disaat puasa nanti dan lebaran, artinya itu sudah target ketetapan pemerintah tinggal dilaksanakan.

Karena itu kedua menteri tersebut apabila dianggap tidak mampu menjalankan amanah Presiden Joko Widodo sesuai Nawacita dianggapnya telah gagal.

"Mestinya bisa dijalankan, dan kalau menterinya tidak siap secara teknis berarti menterinya dong yang menjadi masalah," kata Boni.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas