Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mendikbud Terima Laporan Banyak Guru Tinggalkan Poso

Anies belum bisa memastikan penyebab para guru meninggalkan sekolah di Poso apakah karena ancaman kelompok Santoso atau karena hal lain.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Mendikbud Terima Laporan Banyak Guru Tinggalkan Poso
Yurike Budiman/Tribunnews.com
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan mengungkapkam kehadirannya di Kemenko Polhukam yakni ikut di dalam Rapat Tingkat Menteri terkait penyelesaian holistik di Poso, Sulawesi Tengah.

Seusai rapat, Anies mendapatkan laporan bahwa banyak guru yang meninggalkan sekolah-sekolah yang berada di Poso.

"Para guru di sana meninggalkan sekolah, saya mendengar laporannya," ujar Anies usai rapat, Jumat (3/6/2016).

Anies belum bisa memastikan penyebab para guru meninggalkan sekolah di Poso apakah karena ancaman kelompok Santoso atau karena hal lain.

Karena itu, Anies mengatakan pihaknya akan mencari informasi yang lebih mendalam terkait kepergian guru-guru tersebut.

"Saya akan cek lapangan, apakah benar guru meninggalkan sekolah. Nanti saya akan verifikasi. Ingat guru bukan pegawai Kemendikbud tapi Pemda, atasannya Dinas Kepala Daerah," ucap Anies.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas