Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Masinton: Masukan PPATK dan Kompolnas Penting Telusuri Rekam Jejak Calon Kapolri

"‎Harusnya perlu masukan dari PPATK dan Kompolnas. Nanti itu dilaksanakan sore setelah rapat dengan Kapolri dan Menkumham,"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Masinton: Masukan PPATK dan Kompolnas Penting Telusuri Rekam Jejak Calon Kapolri
TRIBUNNEWS/TRIBUNNEWS/LENDY RAMADHAN
Masinton Pasaribu 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi III DPR RI akan mendengar masukan dari masyarakat terkait calon Kapolri yang diajukan Presiden Joko Widodo, Komjen Pol Tito Karnavian, Selasa (21/6/2016)

Anggota Komisi III DPR RI, Masinton Pasaribu, mengatakan masukan masyarakat penting sebagai proses untuk mendapatkan Kapolri yang sesuai harapan masyarakat.

"‎Harusnya perlu masukan dari PPATK dan Kompolnas. Nanti itu dilaksanakan sore setelah rapat dengan Kapolri dan Menkumham," kata Masinton di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (21/6/2016).

‎Politikus PDI Perjuangan itu menuturkan, dengan meminta masukan dari PPATK diharapkan dapat diketahui arus keuangan Tito Karnavian.

Mengenai masukan dari Kompolnas, Komisi III lanjut Masinton untuk mengawasi kinerja Tito Karnavian.

"PDIP menilai jalannya (Tito) nggak berlobang," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda

‎Masih kata Masinton, pekerjaan rumah untuk Tito bila lolos fit and proper test adalah menjadikan Polri lebih profesionalisme.
Dikatakannya, pembenahan institusi kepolisian juga diperlukan agar citra di masyarakat lebih baik.

"Penataan fungsi kepolisian kan yang selama ini dikeluhkan. Dalam hal ini (fungsi kepolisian) belum profesional," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas