Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Stasiun Gambir Berangkatkan 4.752 Penumpang Sejak Tadi Pagi

Jumlah tersebut terdiri dari 3.114 penumpang kereta reguler

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Stasiun Gambir Berangkatkan 4.752 Penumpang Sejak Tadi Pagi
TRIBUNNEWS.COM
ilustrasi.Calon pemudik di Stasiun Gambir 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Stasiun Gambir sejak tagi pagi tercatat telah memberangkatkan 4.752 penumpang arus mudik lebaran.

Jumlah tersebut terdiri dari 3.114 penumpang kereta reguler dan 1.638 kereta api tambahan atau fakultatif.

"Data tersebut akan terus bertambah karena data tersebut adalah jadwal keberangakatan kereta tadi padi. Data tersebut bersifat sementara," kata Kepala Humas Kereta Api Indonesia Bambang S Prayitno, Jakarta, Sabtu (2/7/2016).

Berdasarkan data yang dihimpun Tribun, Kereta Api Tujuan Gambir-Bandung untuk jadwal kereta api reguler sudah mencapai tiga kali yakni pukul 05.00 WIB, 08.30 WIB, dan 10.15 WIB.

Tujuan lain adalah Gambir-Cirebon yang sudah memberangkatkan penumpang dua kali yakni pada pukul 09.05 WIB, dan 10.00 WIB.

Sementara untuk keberangatakan kereta api yang masih satu kali adalah tujuan Gambir-Semarang Tawang berangkat pada pukul 07.00 WIB, Gambir-Solo Balapan pada pukul 08.00 WIB dan Gambir-Surabaya Pasar Turi 09.30 WIB.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas