Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Arus Balik H+2 Lebaran di Stasiun Senen Mencapai 13.261 Penumpang

Sebanyak 26 Kereta api reguler serta 8 Kereta api tambahan disediakan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Arus Balik H+2 Lebaran di Stasiun Senen Mencapai 13.261 Penumpang
Fitri Wulandari/Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Arus Balik H+2 Lebaran di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (9/7/2016) terpantau padat.

Terlihat dari jumlah yang terhimpun dalam data kedatangan di Stasiun yang terletak di wilayah Jakarta Pusat tersebut hingga jam 09.54 WIB, telah menerima kedatangan 13.261 penumpang dari beberapa daerah di pulau Jawa.

Jumlah tersebut merupakan total keseluruhan dari Kereta api reguler dan Kereta api tambahan pada arus balik.

Sebanyak 26 Kereta api reguler serta 8 Kereta api tambahan disediakan untuk menampung penumpang pada arus balik dari 15 kota di pulau Jawa pada hari ini, Sabtu (9/7/2016).

Berdasar dari data kedatangan untuk Kereta api reguler ada 9.559 penumpang arus balik yang menggunakan berangkat dari 11 kota, yakni Kutoarjo, Malang, Surabaya Gubeng, Yogyakarta, Kediri, Lempuyangan, Surabaya Pasar Turi, Solo Balapan, Semarang Tawang, Purwosari, dan Purwokerto.

Sementara untuk Kereta api tambahan, ada 3.702 penumpang arus mudik yang menggunakan kereta dari Malang, Madiun, Kutoarjo, dan Surabaya Pasar Turi.

Diperkirakan, jumlah arus balik pada hari ini akan terus bertambah hingga malam nanti.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas