Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapal dari Bakauheni ke Merak "Mengapung" Lebih dari 3 Jam di Laut

Seorang penumpang Yatno mengatakan bahwa dirinya sudah lelah menunggu di atas kapal.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Kapal dari Bakauheni ke Merak
Tribunnews.com/Amriyono Prakoso
Suasana di atas kapal penyeberangan. 

TRIBUNNEWS.COM, MERAK - Para penumpang yang menaiki kapal dari pelabuhan Bakauheni menuju Merak harus "mengapung" selama tiga jam lebih di lautan karena kapal tidak kunjung bersandar di Dermaga Merak.

Mereka yang menaiki kapal penumpang tersebut dari pukul 16.30 WIB hingga pukul 20.15 WIB tidak kunjung turun dari kapal.

Seorang penumpang Yatno mengatakan bahwa dirinya sudah lelah menunggu di atas kapal.

"Capek, mas. Daritadi kapalnya tidak gerak. Ini masih disini-sini aja," keluhnya di atas Kapal Jatra 1, Sabtu (9/7/2016).

Tidak hanya Yatno, beberapa penumpang lain juga mengeluhkan lamanya jarak tempuh yang dilalui untuk sampai dari Bakauheni menuju Merak.

"Biasanya paling cuma dua jam. Tadi di Bakauheni sudah dicepatin, tapi belum sandar juga di Merak," jelas Suryati.

Sementara itu Manajer Usaha ASDP Merak, Abdillah mengatakan bahwa pihaknya sudah berusaha untuk mempercepat waktu menyandar di Pelabuhan agar tidak ada penumpukan kapal di laut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tidak mungkin kalau sampai tiga jam. Itu sudah tidak benar. Kami sudah berusaha mempercepat penyandaran kapal di Dermaga," katanya saat dikonfirmasi.

Menurutnya, waktu tempuh untuk bongkar muat untuk satu kapal saat ini hanya 45 menit dan akan langsung diberangkatkan dari waktu sebelumnya yang dapat mencapai satu jam untuk satu kapal.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas