Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Heboh Suap Freddy Budiman, Polri Rahasiakan Pertemuan dengan Haris Azhar

Boy tidak ingin viral yang kini menyebar luas itu malah menjadi fitnah.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Heboh Suap Freddy Budiman, Polri Rahasiakan Pertemuan dengan Haris Azhar
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Pusara Freddi Budiman di TPU Kalianak, Surabaya, Jumat (29/7). Freddi Budiman merupakan 4 dari 14 terpidana hukuman mati yang telah di eksekusi Jumat dini hari, pelaku merupakan terpidana kasus kepemilikan 1,4 juta butir ekstasi. SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memerintahkan bawahannya untuk menemui Koordinator Kontras, Haris Azhar terkait viral curhatan gembong narkoba Freddy Budiman soal uang setoran.

Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Boy Rafli Amar mengaku sudah berkoordinasi dengan Koordinator Kontras, Haris Azhar dan berencana bertemu.

Namun dimana pertemuan berlangsung dan kapan, jenderal bintang dua itu enggan membocorkan.

"Ada, saya sudah janjian, ada lah pokoknya," kata Boy," Sabtu (30/7/2016) saat ditanya soal kapan waktu pertemuan keduanya.

Mantan Kapolda Banten ini menegaskan maksud dirinya menemui Haris yakni untuk mengetahui kebenaran informasi dan detailnya.

Pasalnya Boy tidak ingin viral yang kini menyebar luas itu malah menjadi fitnah.

"Kalau memang itu adalah sebuah kebenaran mari kita dukung. Kami juga komitmen dengan Kapolri. Kami ingin obyektif, kami tuntaskan. Mudah-mudahan bisa menguak kebenaran yang ada," katanya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas