Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Soal Eddy Sindoro, Ketua KPK: Dari Kolombia Saja Bisa Didatangkan

Ketua KPK, Agus Rahardjo, mengatakan perlu waktu untuk menghadirkan Eddy Sindoro untuk dimintai keterangannya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Soal Eddy Sindoro, Ketua KPK: Dari Kolombia Saja Bisa Didatangkan
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Ketua KPK Agus Rahardjo. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurmulia Rekso Purnomo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum bisa menghadirkan Eddy Sindoro sebagai saksi dalam kasus dugaan suap pengajuan Peninjauan Kembali (PK) atas perkara di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Ketua KPK, Agus Rahardjo, mengatakan perlu waktu untuk menghadirkan Eddy Sindoro untuk dimintai keterangannya.

"Nanti lah, secara bertahap kita (usahakan)," kata Agus kepada wartawan di kantor Lembaga Administrasi Negara (LAN), Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (10/8/2016).

Dalam pesidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta pusat,  Jumat (9/7/2016), terungkap Doddy Aryanto Supeno memberikan uang ke beberapa pihak. Diantaranya  Eddy Sindoro, Hery Sugiarto, Ervan Adi Nugroho, dan Wresti Kristian Hesti.

Agus mengatakan bila memang dibutuhkan, sangat mungkin lembaga antirasuah tersebut memanggil paksa Eddy Sindoro dari negara tempat dimana ia tinggal saat ini.

KPK kata dia sudah mengirimkan surat ke sejumlah instansi untuk mengupayakan pemanggilan Eddy Sindoro.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ya bisa, dari Kolombia saja bisa (kita) datangkan," katanya.

Orang yang dimaksud Agus didatangkan dari Kolombia Muhammad Nazaruddin yang ditangkap pada Agustus 2011 lalu.

Nazaruddin saat itu menjadi tersangka kasus korupsi wisma atlet.

Saat itu sejumlah petugas KPK berangkat ke Kolombia untuk menjemput langsung Nazaruddin yang sudah diamankan pihak kemanan setempat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas