Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Politikus PDI Perjuangan Akui Ahok Diprioritaskan untuk Pilkada DKI

Politikus PDI Perjuangan, Eva Kusuma Sundari, mengakui Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memang difavoritkan untuk Pilgub DKI Jakarta.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Politikus PDI Perjuangan Akui Ahok Diprioritaskan untuk Pilkada DKI
TRIBUNNEWS/TRIBUNNEWS/LENDY RAMADHAN
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PDI-Perjuangan, Eva Kusuma Sundari, dalam acara presentasi survei Syaiful Mujani Research and Consulting (SMRC) mengenai kinerja Gubernur Ahok, di Hotel Sari Pan Pacifik, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (14/10/2015). TRIBUNNEWS/LENDY RAMADHAN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan, Eva Kusuma Sundari, mengakui Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memang difavoritkan untuk Pilgub DKI Jakarta.

"Walau di internal PDI Perjuangan masih terbelah ada yang mau Ahok ada yang enggak mau karena sakit hati dengan statemennya," kata Eva di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (16/8/2016).

Ia berharap Ahok lebih memahami sikapnya terhadap PDI Perjuangan. Mantan Bupati Belitung Timur itu diminta lebih mengedepankan sopan santun dalam membuat pernyataan.

"Bukan kemudian bilang 'aku enggak penting PDI Perjuangan, itu urusan ketum.' Itu menyakitkan kami semua ya. Ada kesepamahaman di antara kita. Realitasnya Ahok memang diprioritaskan. Tapi tunggulah," kata anggota Komisi XI DPR itu.

Eva melihat Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri fokus dengan mekanisme pencalonan. Sehingga kini putusan juga berada di tangan Ahok apakah akan mengikuti mekanisme PDI Perjuangan atau tidak.

PDI Perjuangan memberikan dukungan yang riil  dan terukur terhadap calon kepala daerah.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ini masa enggak dihitung sih. Masa angin surga lebih berharga daripada keringat kita yang selama lima tahun mengusung, mempertahankan, melindungi, melantik. Itu PDIP semua gitu loh," tutur dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas