Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

MenPANRB-Kapolri Bahas Soal Pelayanan Publik

Nantinya Asman akan menemui Kapolri dan membahas beberapa point, diantaranya soal pelayanan publik.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in MenPANRB-Kapolri Bahas Soal Pelayanan Publik
TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/LENDY RAMADHAN
Kapolri, Jend. Pol. Tito Karnavian 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - MenPANRB, Asman Abrun, Jumat (19/8/2016) diagendakan menyambangi Mabes Polri.

Nantinya Asman akan menemui Kapolri dan membahas beberapa point, diantaranya soal pelayanan publik.

"‎MenPAN datang membicarakan dua hal, pertama organisasi, kedua pelayanan publik. Saya akan tekankan pada pelayanan publik," ucap Tito.

Selain itu, keduanya juga akan membahas soal tiga Polda yaitu Lampung, Riau dan Kepulauan Riau (Kepri) yang tengah diajukan menjadi tipe A.

Diutarakan Tito, ‎ada beberapa alasan mengapa tiga Polda itu diajukan naik tipe, yakni karena dinamika‎ kriminal tinggi, penduduk besar, ditambah lagi ketiganya merupakan daerah perbatasan.

"Nanti kalau ketiga Polda ini naik jadi tipe A, tidak ada rencana penambahan personel Polri. Melainkan akan mengefisiensi personel‎," tambahnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas