Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Dino Patti Djalal Sebut Abad 21 Masa Terbaik Bagi Bangsa Indonesia

"Banggalah kita punya paket Negara Kesatuan Republik Indonesia yang penuh hal penting bagi umat manusia dan perjalanan bangsa kita,"

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Dino Patti Djalal Sebut Abad 21 Masa Terbaik Bagi Bangsa Indonesia
Valdy Arief/Tribunnews.com
Dino Patti Djalal 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Duta Besar Republik Indonesia untuk Amerika Serikat Dino Patti Djalal mengatakan abad 21 merupakan abad terbaik bagi bangsa Indonesia.

"Semua yang kita cita-citakan bisa kita capai," ujar Dino saat membuka acara Super Mentor 14 Foreign Policy Community Indonesia (FPCI) di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, Minggu (21/8/2016).

Saat ini, di era globalisasi, akses informasi dan pengetahuan bisa didapat siapa saja.

Dino mengatakan bangsa Indonesia bisa memanfaatkan hal itu.

Munculnya inovasi dan ilmu pengetahuan baru di belahan dunia lain dahulu kerap tidak diketahui manusia di belahan dunia lainnya.

"Tapi sekarang, ilmu pengetahuan, teknologi, dan inovasi dari seluruh dunia bisa mudah didapat. Seperti shopping di supermarket," ujar Dino.

Berita Rekomendasi

Sementara, kondisi bangsa Indonesia di abad ke-21 merupakan modal yang sangat berharga.

Indonesia menjalankan demokrasi murni dengan meletakkan kedaulatan negara di tangan rakyat.

Pada saat yang sama, perkembangan Islam dan modernitas di negara Indonesia juga berjalan sejajar.

Ditambah pertumbuhan ekonomi positif, Dino mengatakan hal itu merupakan kondisi yang jarang terjadi.

"Banggalah kita punya paket Negara Kesatuan Republik Indonesia yang penuh hal penting bagi umat manusia dan perjalanan bangsa kita," ujar Dino.

Dino berharap generasi muda Indonesia bisa membawa negara menuju kejayaan.

Super Mentor 14 diikuti ratusan anak muda.

Narasumber pada Super Mentor 14 yang baru dimulai ini adalah Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, Imam Islamic Center New York Shamsi Ali.

Kemudian putra Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, Mayor Inf Agus Yudhoyono yang kini menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri Mekanis 203/Arya Kamuning.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas