Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Politikus PDIP Malu Jika Arcandra Tahar Kembali Jadi Menteri ESDM

Pasalnya, Archandra sempat mengalami persoalan kewarganegaraan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Politikus PDIP Malu Jika Arcandra Tahar Kembali Jadi Menteri ESDM
Tribunnews.com/ Imanuel Nicolas Manafe
Arcandra Tahar di Komplek Istana kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2016) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Dwi Ria Latifa menilai Arcandra Tahar tak pantas menduduki kembali kursi Menteri ESDM.

Pasalnya, Archandra sempat mengalami persoalan kewarganegaraan.

"Kalau menurut saya enggak pantas. Memang kita enggak ada lagi yang pantas? Berapa juta rakyat Indonesia?" tanya Dwi Ria di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (8/9/2016).

Politikus PDIP itu merasa malu sebagai bangsa yang memiliki banyak sumber daya manusia tiba-tiba dibuat heboh dengan Arcandra Tahar.

Apalagi, Arcandra hanya menjabat menteri selama 20 hari.

"Dilantik kemudian diberhentikan hanya karena keteledoran CV (curriculum vitae)," katanya.

Menurutnya, hal tersebut berbanding terbalik saat Presien Jokowi menyeleksi menteri-menteri kabinet kerja.

Rekomendasi Untuk Anda

Dimana, rekam jejak menteri harus dibawa ke KPK.

"Coba. Bawa ke KPK seperti drama pula. Sekarang tiba tiba masukan orang jadi menteri. Orang Indonesia yang sudah jadi WNA. Apapun alasannya menurut saya enggak pas," tuturnya.

Sedangkan mengenai kebijakan Menkumham Yasonna Laoly yang menyatakan Archanda berstatus WNI, Dwi Ria mengaku menghormatinya.

"Persoalan yang kita seolah jadi bersebrangan, bukan. Tapi tolong jangan juga kita terlalu instan mengambil keputusan untuk jadi pemadam kebakaran," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas