Kapolri Siapkan Tim Bergerak Senyap Tangani Dwelling Time
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan pihaknya akan bergerak senyap menindaklanjuti instruksi Presiden Joko Widodo.
Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Adi Suhendi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan pihaknya akan bergerak senyap menindaklanjuti instruksi Presiden Joko Widodo terkait persoalan dwelling time yang masih memakan waktu lama.
"Akan bergerak senyap," ujar Tito di Halaman Istana Negara, Jakarta, Selasa (13/9/2016).
Senyap yang dimaksudkan Tito yakni dirinya tidak akan mempublikasikan satuan tugas (satgas) yang akan dibentuk dan proses penyelidikan yang akan dilakukan timnya terkait persoalan tersebut.
"Hal jelas akan saya bentuk satgas. Mengawasi di mana, mempelajari di mana kelambatan yang membuat lambat itu di mana," ucap Tito.
"Di pre, costume clearance, atau post. Di tempat yang kami anggap itu menghambat di situ akan kami gebrak," tambah Tito.
Tito mengatakan, Presiden Jokowi telah memberikan waktu selama 1 bulan agar bisa diselesaikan persoalan di sejumlah pelabuhan.
"Satu bulan ini harus ada perbaikan, di tiga tempat ini. Sekali lagi Belawan, Tanjung Perak, dan Makassar," katanya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.