Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Formappi: Citra DPD Jadi Jelek Gara-gara Irman Gusman

"‎Wajah DPD adalah wajah Pak Irman. Peristiwa OTT kemarin memberikan tamparan keras untuk DPD," kata Sebastian

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Formappi: Citra DPD Jadi Jelek Gara-gara Irman Gusman
Capture Youtube
Ketua DPD, Irman Gusman sudah menjadi tersangka dalam kasus suap impor gula, tetapi proses pemberhentiannya di paripurna DPD berjalan alot. 

‎Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Koordinator Forum Masyarakat Peduli Parlemen Indonesia (Formappi), Sebastian Salang ‎menilai peristiwa operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Irman Gusman merupakan tamparan keras bagi DPD secara institusi.

Bagaimanapun Irman Gusman merupakan representasi lembaga.

"‎Wajah DPD adalah wajah Pak Irman. Peristiwa OTT kemarin memberikan tamparan keras untuk DPD," kata Sebastian dalam diskusi di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (1/10/2016).

Sebastian menuturkan, kasus korupsi yang menimpa Irman merupakan yang pertama terjadi di DPD.

Parahnya lagi, kasus korupsi pertama di DPD itu menjerat ketua lembaga bernaungnyaa para senator dari seluruh Indonesia itu.

"‎Perjuangan DPD untuk penguatan lembaga harsu dari awal karena adanya kasus Irmman Gusman. Citra DPD jadi jelek karena Irman Gusman," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Masih kata Sebastian, DPD harus berusaha keras untuk mengembalikan citra demi tercapainya cita-cita penguatan lembaga.

Namun, dirinya melihat tidak mudah bagi DPD membersihkan nama baik‎ lembaganya, karena internal pun terpecah menyikapi persoalan OTT Irman Gusman.

"DPD harus memiliki kemampuan dua kali lipat agar dipercaya kembali oleh rakyat. ‎Namun sikap DPD saat ini tidak solid dan tidak satu suara," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas