Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Timses Anies-Sandi: Elektabilitas Petahana Trennya Menurun

Mardani menilai, pasangan calon petahana hanya bisa mendomimansi sebelum pasangan calon lain diumumkan.

Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Timses Anies-Sandi: Elektabilitas Petahana Trennya Menurun
TRIBUNNEWS.COM/IKANG

TRIBUNEWS.COM, JAKARTA - Anggota tim pemenangan pasangan calon Anies-Sandi, Mardani Ali Sera menilai, bahwa elektabilitas pasangan calon petahana trennya menurun.

Hal tersebut dinyatakan dalam acara publikasi survey Populi Center terhadap pemilih dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Mengenakan batik cokelat hitam, Mardani menilai, pasangan calon petahana hanya bisa mendomimansi sebelum pasangan calon lain diumumkan.

Setelah pasangan calon lawan petahana diumumkan, menurutnya elektabilitas pasangan calon petahana terus menurun, dan akan mengalami penurunan hingga Pilkada DKI Jakarta dimulai.

Penurunan tersebut menurutnya disebabkan oleh kinerja petahana, yang menurutnya masih belum pro terhadap rakyat kecil, misalnya kebijakan penggusuran yang telah dilakukan.

"Mohon maaf saya harus katakan, survey ini hasilnya tidak jauh berbeda dengan survey lain yang bisa disimpulkan, bahwa elektabilitas pasangan calon petahana menurun. Dan akan terus menurun hingga hari pencoblosan," kata Mardani.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas