Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sidang Paripurna Luar Biasa DPD RI Memanas

"Sebaiknya pemilihan dilakukan dengan dilingkari saja, karena kalau ditulis nama maka mudah ketahuan tulisan siapa dengan memilih siapa,"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Sidang Paripurna Luar Biasa DPD RI Memanas
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ilustrasi sidang DPD RI. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Tak lama setelah dibuka pimpinan DPD RI, Farouk Muhammad, sidang paripurna luar biasa berlangsung panas.

Perdebatan sengit terjadi antar anggota DPD terkait mekanisme pemilihan pimpinan dari wilayah barat.

Hujan interupsi terjadi dimana para anggota DPD silang pendapat terkait pemilihan pimpinan wilayah barat.

Ada pihak yang menghendaki agar pemilihan dilakukan dengan cara dilingkari.

Ada juga pihak yang ingin pemilihan dilakukan dengan menulis nama.

Anggota DPD asal Bali, Gede Pasek Suardika misalnya, ia menghendaki agar pemilihan dilakukan dengan cara dilingkari.

Rekomendasi Untuk Anda

Dirinya berpendapat‎ bahwa jika ditulis tangan akan memungkinkan diketahui pilihan anggota untuk pimpinan wilayah barat tersebut.

"Sebaiknya pemilihan dilakukan dengan dilingkari saja, karena kalau ditulis nama maka mudah ketahuan tulisan siapa dengan memilih siapa," ujar Pasek.

Sementara itu, senator asal Sulawesi Utara, Benn‎y Ramdhani menillai tidak ada yang salah dengan pemilihan dilakukan dengan menuliskan nama yang dikehendaki.

Menurutnya menulis nama tidak diharamkan dan diperbolehkan.

"‎Menurut saya tidak masalah jika harus ditulis tangan pemilihannya. Jadi kalau memang disepakati untuk tulis tangan ya silakan saja," ujar Benny Ramdhani.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas