Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Demonstran Minta Blokade Brimob Dibuka

Aksi itu langsung mendapatkan tentangan dari massa FPI dan ormas Islam lainnya yang membantu polisi untuk tetap menenangkan massa HMI.

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Rachmat Hidayat
zoom-in Demonstran Minta Blokade Brimob Dibuka
The Jakarta Post/Dhoni Setiawan
Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq dengan menggunakan sorban hijau ditemani wakil ketua DPR Fadli Zon dan Fachri Hamzah bersama massa yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) melakukan unjuk rasa di Jakarta, Jumat (4/11/2016). Mereka menuntut penutasan kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama. Jakarta Post/Dhoni Setiawan 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dorong-dorongan dan lempar botol air mineral sempat terjadi ketika massa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) mulai mencoba untuk membuka blokade dari Brimob yang berada di depan Istana Negara.

Aksi itu langsung mendapatkan tentangan dari massa FPI dan ormas Islam lainnya yang membantu polisi untuk tetap menenangkan massa HMI.

"Sudah, HMI jangan rusuh. Tenang," teriak massa FPI di depan Istana Negara, Jakarta, Jumat (4/11/2016).

Situasi itu tidak berlangsung lama, karena HMI kemudian menarik mundur dan menenangkan diri.

Sebelumnya, sebagian besar massa juga sempat meminta agar pasukan Brimob untuk membuka jalan dan membiarkan mereka berdemo di depan Istana.

Namun, pengamanan yang ketat, tidak mengindahkan permintaan demonstran.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas