Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

DPD RI Minta Pemerintah Muluskan Pembangunan DPD Daerah

Farouk Muhammad mengungkapkan, lahan untuk pembangunan kantor perwakilan di daerah merupakan hibah dari Pemerintah Daerah

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in DPD RI Minta Pemerintah Muluskan Pembangunan DPD Daerah
Imanuel Nicolas Manafe/Tribunnews.com
Para anggota DPD usai temui Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPD Farouk Muhammad mengatakan pertemuannya dengan Presiden Joko Widodo salah satunya agar Pemerintah memuluskan pembangunan kantor perwakilan DPD di daerah.

"Jadi mungkin ini yang perlu dipikirkan pemerintah agar tidak mubazir," ujar Farouk Muhammad di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (16/12/2016).

Farouk Muhammad mengungkapkan, lahan untuk pembangunan kantor perwakilan di daerah merupakan hibah dari Pemerintah Daerah.

Jika tidak segera dibangun, Farouk Muhammad khawatir lahan yang dihibahkan tersebut akan ditarik oleh Pemerintah Daerah.

"Karena dapat hibah dari Pemerintah Daerah. Khawatir hibah ini dicabut oleh Pemda nanti enggak kebagian lagi," ucap Farouk Muhammad.

"Kami membatasi diri bangun kantor yang mewah. Tapi ada kebutuhan dasar, standar sesuai Amanat Undang-Undang. Tapi persoalannya ada amanat UU dan yang baru dibangun ada tiga. Yang siap lahannya ada delapan," kata Farouk Muhammad.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas