Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

FPI Minta Hakim Segera Penjarakan Ahok

Sekjen Dewan Syuro DPD FPI DKI Jakarta, Novel Bamukmin, menuntut aparat penegak hukum agar menahan Basuki Tjahaja Purnama.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in FPI Minta Hakim Segera Penjarakan Ahok
ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/Pool
Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama beranjak dari duduk seusai menjalani sidang lanjutan kasus dugaan penistaan agama di PN Jakarta Utara, Jakarta, Selasa (20/12). Sidang lanjutan digelar dengan agenda tanggapan jaksa atas nota keberatan (eksepsi). TRIBUNNEWS/ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/Pool 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekjen Dewan Syuro DPD FPI DKI Jakarta, Novel Bamukmin, menuntut aparat penegak hukum agar menahan Basuki Tjahaja Purnama.

Apabila terdakwa kasus penistaan agama itu tak ditahan, kata dia, akan menimbulkan permasalahan.

Rakyat berpotensi turun ke jalan lebih banyak untuk menyampaikan tuntutan itu.

"Kami minta secepatnya hakim memenjarakan Ahok karena sudah menjadi terdakwa dan kalau ini tak ditahan terus akan menimbulkan permasalahan. Rakyat turun lebih banyak untuk tangkap Ahok," ujar Novel di depan gedung bekas PN Jakarta Pusat, Jalan Gajah Mada, Selasa (20/12/2016).

Baca: Perang Orasi Antara Pendukung Ahok dan Massa Berpeci di Depan Gedung Pengadilan

Setiap persidangan, dia mengaku massa dari Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI dan sejumlah ormas lainnya mengikuti jalannya sidang dari luar pengadilan.

Pada saat penyampaian orasi, mereka menuntut agar Ahok segera ditangkap.

Baca: Doa Ibu Ahok: Semoga Tuhan Jaga Dia

Ini karena mantan Bupati Belitung Timur itu telah dengan sengaja menistakan Al-Quran surat Al-Maidah ayat 51.

Rekomendasi Untuk Anda

"Hari ini, kami hadir. Kami akan terus membela agama Allah hingga titik darah penghabisan. Kami terus mendampingi setiap sidang. Kami sudah pengalaman penistaan agama di mana pun kami tak pernah satu sidang lolos untuk diawasi," kata dia.

Berkaca dari kasus-kasus penistaan agama sebelumnya, menurut dia, para pelaku dugaan penistaan agama ditahan.

Oleh karena itu, demi keadilan, dia meminta agar Ahok ditahan.

"Yang diinginkan adalah untuk segera tahan Ahok demi keadilan karena daripada yurisprudensi yang ada semua tersangka penistaan agama ditahan. Apalagi sudah terdakwa," tegasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas