Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Terduga Teroris Jatiluhur Rencanakan Serang Pos Polisi Bundar Saat Perayaan Tahun Baru 2017

Pos polisi Bundar dipilih sebagai target teror karena dinilai paling sedikit penjagaannya dibandingkan dengan Polsek dan Polres.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lendy Ramadhan dan Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Empat terduga teroris yang diamankan di Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (25/12/2016), punya target menyerbu pos polisi Bundar di Purwakarta, pada malam tahun baru 2017.

Hal itu disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Birgjen Pol Rikwanto, dalam jumpa pers di kantor Humas Polri, Jakarta Selatan, Senin (26/12/2016).

"Mereka berempat adalah satu kesatuan dipimpin oleh saudara Abu Fais," ujarnya.

Pos polisi Bundar di Purwakarta, terang Rikwanto, dipilih setelah para terduga teroris itu melakukan survei. Kesimpulan survei tersebut, pos polisi Bundar dinilai paling sedikit penjagaannya dibandingkan dengan Polsek dan Polres.

Sebelumnya, Densus 88 menangkap empat orang terduga teroris, dua di antaranya tewas.

Penangkapan berawal dari diamankannya dua terduga teroris, Ivan dan Rijal di Jalan Ubrug, Cibinong, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, pada Minggu (25/12/2016) pukul 09.00 WIB.

Rekomendasi Untuk Anda

Setelah melakukan penangkapan kedua terduga teroris itu, tim Densus 88 melakukan pengembangan. Hingga akhirnya menggerebek sebuah tempat di rumah Terapung Danau Jatiluhur.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas