Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jenderal Gatot: Pasukan Khusus TNI Siap Mati demi Pancasila

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo tegas menghentikan kerja sama militer antara Indonesia dengan Australia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
zoom-in Jenderal Gatot: Pasukan Khusus TNI Siap Mati demi Pancasila
Adiatmaputra Fajar
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo tegas menghentikan kerja sama militer antara Indonesia dengan Australia.

Menurutnya, ada hal tidak etis yang dilakukan pihak Australia sehingga harus diambil langkah tersebut.

Gatot menjelaskan, setiap prajurit terutama pasukan khusus, mendapatkan doktrin ideologi bangsa yang harus dipegang teguh. Untuk itu TNI siap mati demi doktrin dan ideologi.

"Di setiap pasukan khusus itu doktrin terhadap ideologi harus diberikan luar biasa, sehingga benar-benar mencintai. Kepada musuhnya pun harus didoktrin juga bahwa itu musuh," kata Gatot kepada wartawan di Jakarta, Kamis (5/1/2017).

Gatot menjelaskan, sekali pasukan khusus dikirim untuk operasi, maka berarti sudah siap mati. Istilahnya adalah one way ticket atau tidak ada tiket untuk pulang.

"Sehingga pada saat tugas operasi pasukan khusus itu operasinya one way ticket. Dia rela untuk itu," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas